Помощник Путина рассказал о причинах роста цен в России и бедственном положении экономики Украины

Политика

Рост цен на продукты в России никак не связан с введением санкций в отношении ряда европейских стран. Об этом заявил в интервью Сергею Брилеву программе «Вести в субботу» помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов, передает Интерфакс.

«Цены у нас действительно подросли. Только я вам скажу, что это никакого отношения к антисанкциям не имеет, потому что они все подросли еще до того, как мы это всё ввели», — считает он.

Белоусов признает, что цены серьезно поднялись на молочную продукцию и мясо птицы, однако произошло это еще до середины года. По его мнению, рост цен в большей степени связан с подорожанием кормов.

Кроме того, Белоусов затронул вопрос о непростом положении экономики Украины. По его мнению, причинами переноса начала интеграции Украины и Евросоюза на 1 января 2016 года служат не антисанкции со стороны России, а «падающая экономика Украины», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Экономика Украины в драматичном положении сегодня. Говорить о ее интеграции что с Евросоюзом, что с Таможенным союзом уже не актуально. Европейцы реалистично оценивают падающую экономику Украины. Если они обратятся к нам с призывом помогать Украине вместе, то, наверное, можно ее вместе спасать, но не на паритетных началах», — заявил помощник президента.

Белоусов также напомнил, что Россия поддерживала экономику Украины с 90-х годов прошлого века и потратила на это сотни миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera