Керри: в борьбе с Исламским государством Египет играет ключевую роль

Политика

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что Египту предстоит сыграть ключевую роль в противодействии идеологии Исламского государства Ирака и Леванты (ИГИЛ), передает «Би-би-си». Об этом госсекретарь заявил в Каире во время пресс-конференции с участием министра иностранных дел Египта Самеха Шукри.

Сегодня в Каире госсекретарь уже встретился с главой Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и президентом Египта Абдулом Фаттахом аль-Сиси в рамках серии визитов в страны Ближнего Востока.

В ходе пресс-конференции глава египетского МИДа Шукри признал наличие связей между Исламским государством и террористами, орудующими в регионе, с которыми «надо разобраться».

«Египет находится на передовой войны с терроризмом, в особенности, когда речь идет о борьбе с экстремистами в Синае», — сказал Джон Керри.

Керри уже заручился поддержкой 10 арабских государств, которые образовали коалицию для борьбы с террористической угрозой, исходящей от ИГИЛ. В нее вошли Египет, Ирак, Иордан, Ливан, Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera