СБУ заявила о задержании группы, готовившей в Одессе теракты

Политика

Служа безопасности Украины заявила, что сотрудники ведомства задержали членов группировки, планировавшей теракты на территории Одесского региона. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Силовики в ходе спецоперации задержали трех человек. Все они — местные жители.

Как утверждает СБУ, задержанные готовили в Одессе серию терактов за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов. В частности, по данным ведомства, они готовили теракт рядом с центральным офисом одного из банков и убийства общественных активистов.

Также СБУ сообщает, что трое задержанных планировали, что официально ответственность за теракты на себя возьмет вымышленная организация «Украинская красная армия».

Силовики обнаружили у этой группы и изъяли пакет с взрывчатым веществом (типа аммонала), четыре снаряженных детонаторы, 30 воспламенителей, колба с веществом для выпаривания гексогена, пистолет «Вальтер», 16 патронов дл пистолета Макарова, охотничий нож, вещества для приготовления взрывчатки.

Задержанные находятся в статусе подозреваемых в создании террористической группы или организации (часть 1 статьи 258-3 УК Украины). Их заключили под стражу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera