ДНР: главы «народных республик» были лишь наблюдателями на переговорах в Минске

Политика

Спикер «Верховного совета» ДНР Борис Литвинов заявил, что главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий присутствовали на переговорах в Минскве 5 сентября только в качестве наблюдателей, не являясь при этом участниками трехсторонней встречи России, Украины и ОБСЕ напрямую.

«Захарченко и Плотницкий расписались в том, что они приняли этот документ к рассмотрению», — сказал Литвинов.

Литвинов считает, что соглашение является «основой будущих переговоров», но вызывает «легкое недоумение и массу вопросов».

«Я бы назвал его протоколом о намерениях, по каждому из этих пунктов нужно садиться и разговаривать», — заявил Литвинов.

5 сентября представители Киева, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР подписали соглашение о временном прекращении огня. Под документом оставили свои подписи экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Альявини, премьер-министр ДНР Александр Захарченко и премьер ЛНР Игорь Плотницкий.

В июле Борис Литвинов был избран главой «Верховного совета» ДНР, заняв кресло Дениса Пушилина, который ушел в отставку и уехал в Москву. Ранее Литвинов был руководителем Кировской районной ячейки Коммунистической партии Украины в Донецке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera