15 сентября во Львовской области начнутся совместные учения Украины и США

Политика

С 15 по 26 сентября во Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного пройдут совместные учения Украины и США.

В учениях на Яворивском полигоне примут участие около 1200 военнослужащих из 15 стран мира, говорится в сообщении пресс-службы учений Rapid Trident 2014. Ученебные мероприятия предполагают стрельбу из стрелкового оружия, передвижение колонн сухопутных войск, бронетехники и использование вертолетов.

На время учений некоторые дороги на территории центра будут ограничены для движения гражданского автотранспорта.

«Руководство учений из соображений заботы о безопасности гражданского населения настойчиво просит в этот период не посещать расположение учебных участков полигона», — говорится в сообщении.

4 сентября пресс-секретарь Пентагона Стивен Уоррен сообщил, что в учениях примут участие 200 военнослужащих 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии. Этот шаг, по его словам, призван продемонстрировать солидарность США с Украиной, хотя она не является членом НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera