Партия регионов отказалась от участия в досрочных выборах парламента Украины

Политика

Бывшая правящая партия Украины — Партия регионов — не примет участие в досрочных парламентских выборах. Об этом сообщается на сайте партии.

Решение об отказе от участия в выборах принял политсовет партии. «Регионалы» таким образом выражают протест против политики нынешних властей.

Также в партии отмечают, что из-за ситуации на востоке Украины почти 7 млн человек не смогут проголосовать на выборах. Секретарь президиума политсовета партии Борис Колесников пояснил, что проголосовать будет «физически невозможно» в 44 избирательных округах из 225.

Кроме того, сегодня в Партии регионов сообщили о создании оппозиционного правительства. Решение о формировании органа тоже принял политсовет партии.

«Политсовет Партии регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины», — сказал Колесников.

Досрочные выборы в Верховную Рада Украины назначены на 26 октября. О намерении участвовать в выборах заявили партии премьер-министра страны Арсения Яценюка «Народный фронт» и президента страны Блок Петра Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera