Журналист Максим Шевченко попал под минометный обстрел в Донецке

Политика

Журналист и член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко попал под минометный обстрел в Донецке.

Шевченко рассказал ИТАР-ТАСС, что обстрел начался, когда он ехал по Киевскому району Донецка в автомобиле со знаком «Пресса» в сопровождении милицейского конвоя. По словам журналиста, всего было нанесено 5-6 ударов.

Шевченко подчеркнул: «Это густонаселенный район, где нет никаких военных объектов, нет вооруженных людей, за исключением сотрудников полиции».

В результате обстрела погиб полицейский, сопровождавший Шевченко и группу журналистов, а также несколько гражданских лиц.

В разговоре с телеканалом «Звезда» Шевченко добавил, что выстрелы направлялись со стороны расположения сил Нацгвардии, хотя действия не были спровоцированы ополченцами.

«Это нарушение перемирия со стороны Киева, и это военное преступление, о котором я доложу председателю Совета и президенту во время встречи, намеченной на октябрь», — сказал Шевченко.

В Донецке Шевченко встретился с премьер-министром Донецкой народной республики Александром Захарченко. По итогам встречи достигнута договоренность об учреждении в ДНР должности уполномоченного по правам человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera