Строительство стадиона «Спартака» обошлось в 14,5 млрд рублей

Политика

Стоимость строительства стадиона московского футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена» составила 14,5 млрд рублей. Такую цифру назвал владелец клуба и вице-президент ОАО «Лукойл» Леонид Федун в эфире телеканала НТВ.

Федун рассказал, что он не доволен сроками строительства. «Первую сваю забили в конце 2010 года — фактически оно шло с 2011 по 2014. Хотелось бы быстрее, но поскольку это был первый опыт строительства стадиона, очень многое приходилось делать на ходу, как говорят, «с колен», — пояснил он в интервью.

Бизнесмен считает самым важным, что стадион «получился».

Федун сообщил о планах по строительству тренировочной базы для «Спартака» с двумя гостиницами, крытым игровым комплексом и спортивно-медицинским центром.

30 августа на стадионе «Спартака» прошел первый матч, в котором сыграли ветераны футбольного клуба. 5 сентября состоялось торжественное открытие стадиона. Тогда футболисты «Спартака» провели товарищеский матч с белградской «Црвеной Звездой». Ожидается, что на этом же стадионе пройдут игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera