В Хабаровском крае из-за беженцев введен режим ЧС

Политика

В Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации из-за увеличения числа граждан, прибывающих в регион с территории Украины. Соответствующий указ подписал губернатор края Вчеслав Шпорт. В сообщении говорится, что это позволит задействовать все ресурсы из краевого резерва для размещения и трудоустройства беженцев.

«Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины. Для структур подсистемы РСЧС установлен региональный уровень реагирования», — говорится в сообщении пресс-службы.

На замглавы регионального правительства Александа Левинталя возложена ответственность за ликвидацию ЧС.

На данный момент из Украины в Хабаровский край прибыли 1339 украинцев. При этом организовано 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека. Для украинских беженцев в регионе уже подыскали 480 вакансий с предоставлением жилья.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera