Пенсионные накопления пополнят антикризисный резерв бюджета в 2015 году

Политика

В следующем году пенсионные накопления пополнят антикризисный резерв бюджета РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минфина Антона Силуанова.

«В следующем году в результате введения моратория на накопительную составляющую пенсии у нас будут сэкономлены 309 миллиардов рублей, они будут учтены в бюджете», — цитирует Силуанова РИА Новости.

Глава ведомства также сообщил, что часть средств направят в антикризисный резерв, который при необходимости будет направляться на поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора.

Кроме того, на формирование резерва 2015 года Минфин направит остаток от резерва 2014 года и экономию по расходным статьям, которая образуется до конца года (на общую сумму не менее 100 млрд рублей).

Напомним, замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков Беляков извинился за решение правительства заморозить пенсионные накопления россиян на 2015 года и заявил, что ему стыдно за это. Впоследствии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уволил Белякова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera