Наблюдатели ОБСЕ попали под артобстрел в Донецке

Политика

Группа наблюдателей мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) попала по минометный обстрел в воскресенье днем, сообщает пресс-служба наблюдательной миссии в Украине.

Вчера в 15:00 наблюдатели приехали к Путиловскому рынку, обстреливаемому ранее, и увидели в 20 метрах от места происшествия тело погибшей женщины. Отовсюду шел дым, а бойцы ДНР зафиксировали, что в результате артобстрела погибли 4 человека.

Во время пребывания на рынке миссия ОБСЕ услышала звуки стрельбы. Сначала с разницей в 20 секунд на глазах наблюдателей разорвались четыре снаряда (в 200 метрах поблизости). Еще через 10 минут, когда наблюдатели в сопровождении ДНР уехали с места обстрела, по ним был произведен еще один артиллерийский удар, на этот раз в сотне метрах. После этого представители ОБСЕ были вынуждены покинуть этот район", - говорится в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera