Moody's: Санкции негативно влияют на кредитоспособность России

Политика

Новый пакет санкций США и Европейского союза, введенный на прошлой неделе против России в связи с ситуацией на востоке Украины, негативно отражается на кредитоспособности России, сообщает Интерфакс со ссылкой на обзор международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Аналитики заявляют, что новые санкции «оказывают давление на долгосрочный потенциал роста экономики и могут ухудшить фискальную и внешнюю позицию России, которые были основными сильными сторонами ее кредитоспособности».

Напомним, на прошлой неделе новый пакет санкций Евросоюза был опубликован в Официальном журнале ЕС. Под них попали «Оборонпром», «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром Нефть». Ограничения коснулись также Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Также Евросоюз внес в список ряд россиян, в том числе лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу ДНР Александа Захарченко. Также новые санкции против России ввели США.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera