Бывшего начальника мурманского МЧС арестовали по делу о хищении 100 млн рублей

Политика

Бывший замначальника мурманского ГУМЧС обвиняется в присвоении 100 миллионов рублей, выделенных для премирования сотрудников, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным следствия, обвиняемый вместе с сообщниками разработал схему хищения денежных средств из бюджета мурманского управления МЧС, которые выделяют на премии сотрудникам ведомства.

«На протяжении трех лет участники преступной группы из числа должностных лиц ГУ МЧС региона присваивали эти средства, а премированные сотрудники только расписывались в документах за якобы полученные деньги», — сказал собеседник агентства.

В результате хищений Главному управлению МЧС России по Мурманской области причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей. Преступную деятельность чиновников пресекли сотрудники регионального управления ФСБ.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по ч.4 ст.160 («Присвоение денежных средств в особо крупном размере»). 13 сентября его заключили под стражу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera