Суд в Воронеже оставил летчицу Надежду Савченко под арестом

Политика

 

Воронежский областной суд отклонил аппеляцию защиты украинской летчицы Надежды Савченко, оставив ее под арестом до 30 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, суд оставил в силе решение Советского районного суда от 27 августа.

Адвокаты предложили залог за свою подзащитную в размере 1 млн рублей. В ходе заседания следователи заявили, что в случае освобождения она сможет скрыться от правоохранительных органов.

Адвокат летчицы Илья Новиков заявил, что новых апелляций защита подавать не будет.

«Нет, я думаю, в этом нет особого смысла. Мы копим досье для подачи жалобы в Европейский суд по правам человека», — сообщил РИА Новости адвокат. Он признал, что решение было ожидаемым.

Теперь защита будет намерена бороться с постановлением о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы для Савченко, добавил Новиков.

По данным следствия, Надежда Савченко была наводчицей в украинском добровольческом батальоне «Айдар». Летчица якобы передала координаты расположения гражданской колонны, в которой ехали журналисты ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк под Луганской. Позднее это место подверглость минометному обстрелу, в котором они оба погибли.

Савченко находится под арестом с середины июля. Следствие утверждает, что летчицу задержали, когда она пыталась пересечь границу. Однако по словам Савченко, ее похитили в Луганской области сепаратисты, которые вывезли ее на территорию России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera