Соратникам Навального предъявят обвинение в краже картины «Хороший и плохой человек»

Политика

 

Сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову и Никите Кулаченкову собираются предъявить обвинение в краже картины «Хороший и плохой человек» художника Сергея Сотова. Об этом сторонники оппозиционера Алексея Навального сообщили в своих микроблогах в Твиттере:

«Позвонили из СК, пригласили на четверг для предъявления обвинения (пункт "в" ч. 2 ст. 158)».

Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее в Следственный комитет для допроса по данному делу были вызваны сотрудники ФБК, а также супруга Навального - Юлия, она отказалась от дачи показаний.

Напомним, уголовное дело о краже картины «Хороший и плохой человек», подаренной Навальному его соратниками в день его рождения, было возбуждено СКР в июне этого года. Плакат из двух листков А4, наклеенных на картон, был изъят при обыске в доме Навального по делу о хищении денежных средств партии «Союз правых сил». По версии следователей, заявление о краже поступило от автора плаката Сергея Сотова, однако, как говорит сам художник, сотрудники администрации владимирской области обманным путем заставили его написать заявление о пропаже картины.

Арина МЕСНЯНКИНА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera