Туроператор «Верса» приостановил работу по выездному туризму

Политика

Многопрофильный туроператор «Верса» объявил о частичной приостановке деятельности. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. 

Пока речь идет о полном прекращении работы в области международного выездного туризма. По предварительной информации, сейчас за рубежом находятся около 9 тысяч клиентов. В СМИ появляются сообщения о выселении туристов из отелей Испании и снятия с рейсов из неоплаченных билетов.

На сайте туроператора сообщается, что департамент внутреннего и въездного туризма компании — самостоятельное независимое подразделение. Работа по приему туристов в Санкт-Петербурге продолжается в обычном режиме.

Более того, как пишет «Фонтанка.ру», для работы в сфере внутреннего и въездного туризма создано новое юридическое лицо.

В сообщении Ассоциации туроператоров отмечается, что петербургская фирма организовала сбор подписей для направления петиции главе города Георгию Полтавченко и главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой помочь компании. В итоге, по данным АТОР, под обращением подписались более 6 тысяч человек.

Туроператор считает, что в последний месяц происходило намеренное уничтожение питерских туроператоров — «Версы» и «Солвекс-Турне».

Туроператор «Верса» была создана в 1999 году. «Верса» стала десятым туроператором в Санкт-Петербурге, которая покинула рынок в этом сезоне»,  — заключает АТОР.

В числе прекративших работу в этом году турфирм — «Нева», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир», «ИнтАэр», «Этюд», «Санта Люция», «Южный крест», «Ветер странствий», «Море солнца».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera