«Газпром»: поставки газа в Европу сократились из-за закачки газа в подземные хранилища РФ

Политика

Российская энергетическая компания «Газпром» сообщила, что сокращение объемов поставок газа из России в страны Европы произошло из-за закачки газа в подземные хранилища РФ. Как передает ИТАР-ТАСС, ситуацию с поставками европейским партнерам газа прояснил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

Данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса показывают, что отставание по закачке газа в ПХГ по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году составило на начало сентября 4 млрд куб. м. Отставание от плана — 6 млрд куб. м.

В августе «Газпром» закачал в хранилища на 800 млн куб. м меньше запланированного.

Представитель компании рассказал, что сокращение поставок транзита через Украину в Словакию произошло также в связи с окончанием ремонта на газопроводе Ямал — Европа: «часть объемов вернулась на этот газопровод».

Напомним, что 10 и 11 сентября из Польши и Словакии поступали заявления компаний-партнеров «Газпрома» о сокращении объема поставок российского газа. В «Газпроме» при этом утверждали, что отклонений в объеме поставок нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera