Игорь Сечин негативно оценил эффективность работы «Газпрома»

Политика

Президент «Роснефти» Игорь Сечин направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором сообщил о неэффективности работы «Газпрома» по ряду показателей.

Сечин утверждает, что «Газпром» допускает независимых производителей к газотранспортной системе «по своему усмотрению». «Нормативной базы нет», - подчеркивает Сечин. По его словам, согласования с «Газпромом» «длятся месяцами», что приводит к неисполнению обязательств и штрафам. Президент «Роснефти» также пишет, что «месторождения разрабатываются по 30 лет, а контракты с потребителями заключаются на 15 - 25 лет».

Раскритиковал Игорь Сечин и дороговизну транспортировки газа, которая в России составляет около 2 долларов за транспортировку 1000 кубометров «голубого топлива» на 100 километров. В США, по его словам, эта цифра составляет 1,4 доллара за транспортировку 1000 кубометров газа на 100 километров.

Газета «Ведомости» сообщает, что Медведев уже поручил Федеральной таможенной службе, Минэнерго, Минэкономразвития и ФАС проработать изложенные в письме Сечина претензии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera