В Самаре начался процесс по громкому делу Михаила Назарова

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

В понедельник, 15 сентября, в Самарском областном суде прошло первое заседание по делу Михаила Назарова, который обвиняется в убийстве двух школьниц, произошедшем в июне прошлого года.

Процесс с участием присяжных будет идти в закрытом режиме. Дважды до этого попытки собрать коллегию оставались безуспешными. Судья волен ряд заседаний провести открытыми, если захочет.

Михаилу Назарову и Татьяне Галкиной предъявлены обвинения в разбое в отношении двух школьниц и их убийстве, произошедшем в июле прошлого года. Назаров, по версии следствия, в целом совершил двадцать четыре преступления – убийства, разбой, похищения людей, вовлечение в занятие проституцией. Галкина обвиняется по шести эпизодам; в данный момент они оба находятся под арестом.

Никаких признательных показаний Михаил Назаров не дает, напротив — отрицает свою вину в убийстве школьниц. По версии обвиняемого, он всего лишь помогал избавиться от трупов своим приятелям. Назарову официально поставлен диагноз шизофрения, но психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым. Ранее Назарову удалось избегать уголовного наказания именно из-за своей невменяемости – например, в мае 2013 года, когда он был обвинен в похищении девушки. Действия федерального судьи Вадима Селиверстова, отказавшегося в тот момент санкционировать арест Михаила Назарова, будут рассмотрены квалификационной коллегией областного суда. Существует версия, что подсудимый усиленно занялся грабежами, чтобы накопить на взятку за прекращение этого уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera