Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

Политика

Верховная Рада поддержала законопроект о ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Как сообщается на официальном сайте парламента, 355 народных депутатов поддержали евроассоциацию, против законопроект не проголосовал ни один нардеп, также ни один не воздержался от голоса. При этом 26 депутатов не голосовали.

Сразу же после ратификации, прямо на заседании Верховной Рады, президент Украины подписал документ. «Закон вступил в силу», — цитирует Петра Порошенко ИТАР-ТАСС.

Ратификация соглашения в парламенте Украины прошла синхронно с рассмотрением этого документа в Европарламенте, одобрившего соответствующую резолюцию большинством голосов парламентариев на пленарной сессии в Страсбурге.

Текст Соглашения об ассоциации был внесен в парламент Украины главой государства накануне днем. Документ начнет действовать после его ратификации всеми 28 странами-членами Евросоюза.

Евроассоциация означает для Украины создание зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera