Деятели культуры провели антивоенную акцию у посольства Украины

Политика

Дарья Хлякинакорреспондент-стажер

 


Фото автора

У здания посольства Украины в Москве прошла акция российских деятелей культуры. Они обратились к своим украинским коллегам с просьбой повлиять на власть с целью остановить войну на Донбассе.

Организатором акции выступил художественный руководитель ансамбля «Песняры» Юрий Доронин. В ней приняли участие около 20-30 человек, в том числе сотрудники театрального центра «Рус Арт», Фонда славянской письменности и культуры, Центрального Дома работников искусств, а также члены Совета землячеств Украины.

По заявлению организаторов, основным адресатом обращения являются украинские деятели культуры, однако мнения участников по данному вопросу разошлись. Одни считали, что войну должны остановить украинские власти, другие призывали к этому весь украинский народ. Тем не менее, все согласились с тем, что полную ответственность за происходящее несет только украинская сторона, а сепаратисты всего лишь «защищают свою землю». Также никто не считал Россию действующим участником конфликта. Более того, по словам митингующих, Россия — единственная страна, которая «несет мир Украине».

Подписанное участниками акции обращение передали служащим украинского посольства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera