Чуров: По итогам предвыборной кампании завели 20 уголовных дел

Политика

В ходе предвыборной кампании завели 20 уголовных дел, 4 из которых возбудили в единый день голосования, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Центральной избирательной компании (ЦИК), Владимира Чурова.

Всего же правоохранительными органами зафиксировано 1184 нарушения, а по мнению Чурова, «к серьезным можно отнести драку на выходе с участка в Дагестане». Двое избирателей поспорили о том, правильно ли проголосовала жена одного из них.

При этом в итоговом заявлении ассоциации «Голос» говорится о 776 сообщений о нарушениях, что на 29 больше, чем в прошлом году.

Председатель ЦИК также отметил подкуп избирателей водкой в Рязанской и Брянской областях и пачку заполненных бюллетеней, выпавшую из кармана гражданина, на одном из участков в Астраханской области.

Напомним, еще об одном нарушении на избирательном участке в высотке на Котельнической набережной: там разделись три девушки, причем у каждой на груди был нарисован украинский флаг. Активистки выкрикивали лозунги в поддержку единой Украины и прекращения войны на Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera