В Самарской области решается вопрос о местном самоуправлении

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

После состоявшихся выборов губернатора жителей Самарской области и особенно Самары и Тольятти больше всего волнует вопрос о местном самоуправлении, а именно: останутся ли прямые выборы городских глав, или на эту должность волей губернатора будет назначаться сити-менеджер. Напомним, ранее губернатор Николай Меркушкин неоднократно заявлял о том, что предпочитает второй вариант.

На своей пресс-конференции Николай Меркушкин эту тему затронул. «Мы будем исследовать, анализировать и принимать это решение после реформы системы местного самоуправления. Окончательно оно будет принято в течение месяца-двух», - сказал губернатор.

«У сити-менеджерства есть плюс — более слаженная, общая команда и более четкая вертикаль власти. В то же время всенародные выборы заставляют их победителя действовать более ответственно. Но есть примеры, когда всенародно избранные люди занимаются не тем, чем надо, прикрываясь этим статусом. Вопрос сложный, и мы будем думать, при каком из вариантов власть будет эффективнее работать», - добавил Николай Меркушкин потом.

Самарцы особенно склонны сейчас задумываться о судьбе исполнительной власти в своем городе – уже около месяца известно, что действующий мэр Дмитрий Азаров получил новую должность в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera