Два крупнейших филиала Аль-Каиды предложили поддержку Исламскому государству

Политика

Два крупнейших филиала международной террористической сети «Аль-Каида» заявили о намерении поддержать боевиков «Исламского государства», базирующихся в Сирии и Ираке, передает ИТАР-ТАСС.

«Исламское государство» поддержат радикалы из ячеек с Аравийского полуострова и из стран исламского Магриба.

Боевики из известной группировки обратились к исламистам Сирии и Ирака с предложением вместе противостоять международной коалиции, возглавляемой США. Также они заявили, что западные страны, подписавшие декларацию о борьбе с «Исламским государством», в том числе арабские, должны готовиться к терактам на своей территории.

В то же время лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири никак не прокомментировал заявления представителей террористической сети. Известно, что аз-Завахири скептически относится к формированию «Исламское государство».

Лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади считается выходцем из «Аль-Каиды».

Группировка «Исламское государство» заняла несколько иракских и сирийских городов. Также она устроила три публичные казни — двух американских журналистов и британского соцработника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera