Верховная Рада с пятой попытки приняла закон о люстрации

Политика

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект «Об очищении власти» (о люстрации). Удалось это сделать сегодня только с пятой попытки.

Сначала законопроект поддержали только 217 человек при необходимом минимуме в 226 народных депутатов. После перерыва закон рассмотрели снова, и его поддержали уже 225 парламентариев, пишет «Левый берег».

Депутаты собрались еще дважды, но им не удалось собрать кворум. Только на пятый раз нардепы набрали нужные 226 голосов, чтобы принять проект закона.

Под окнами Верховной Рады на улице Грушевского во время рассмотрения законопроекта собрались поддерживающие его активисты и начали жечь автомобильные покрышки, принесенные к зданию парламента ранее днем.

Напомним, в первом чтении народные депутаты приняли этот законопроект 14 августа 2014 года.

Закон предусматривает проверку «лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления». В частности, речь идет о президенте Украины, спикере Верховной Рады, премьер-министре, вице-премьерах, главе СБУ, Нацбанка, всех народных депутатах, а также военнослужащих, судьях и членах ЦИК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera