Министр экономического развития РФ заявил о нецелесообразности ответных санкций

Политика

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает нецелесообразным принятие новых ответных санкций со стороны России, передает Интерфакс.

В частности, министр говорил о запрете на ввоз промышленных товаров с Запада.

«Наша задача — не им навредить, а себе помочь. Поэтому мы должны делать это таким образом, чтобы не навлечь большие риски на своих собственных потребителей, а это, прежде всего, инфляционные риски, а во-вторых, сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям», — сказал Улюкаев.

По мнению министра, что продуктовое эмбарго для стран Запада не нанесет России ущерба, поскольку в области сельского хозяйства Росси может стать крупным экспортером. Однако ограничения на ввоз продукции в других секторах экономики, например, автомобилей, «вряд ли были бы полезны».

Глава министерства подчеркнул, что в настоящее время необходимо сосредоточиться на помощи компаниям, попавшим под санкции.

«Я прежде всего имею в виду банки и финансовые корпорации, потому что от них зависит работа других секторов экономики. Таким образом мы можем нивелировать отрицательное воздействие санкций на наш рынок и наших производителей, а не методом введения симметричных или асимметричных санкций», — пояснил Улюкаев.

Министр отметил, что, с его точки зрения, новые ответные меры в адрес западных стран совсем необязательны.

На прошлой неделе помощник президента Путина Андрей Белоусов рассказал, что Россия может запретить завоз автомобилей — «прежде всего подержанных автомобилей» — и некоторых видов одежды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera