GDR «Системы» упали в Лондоне на 39%

Политика

Глобальные депозитарные расписки (GDR) АФК «Система» упали на 39% на торгах в Лондоне. Как сообщает Интерфакс, к 12:07 мск они торговались - $12,9 за штуку. При этом к концу торгов во вторник цена GDR «Системы» составляла $21,15.

Обвал GDR на акции «Системы» произошел после того, как председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова арестовали.

Напомним, накануне председателя совета директоров ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в отмывании денежных средств, заключили под домашний арест. Ранее Басманный суд наложил арест на акции «Башнефти» в рамках дела о хищении и легализации денежных средств при приватизации «Башнефти». В июле Евтушенкова уже вызывали на допрос.

Владимир Евтушенков владеет 64 процентами акций компании АФК «Система». В этом году он занял 15-е место в списке богатейших бизнесменов России Forbes. Его состояние оценивается в 9 миллиарда долларов.

АФК «Система» — один из крупнейших российских частных холдингов. Основные активы — сотовый оператор МТС и его дочерняя структура МГТС, компания «Башнефть», концерн по производству электроники РТИ, розничная сеть «Детский мир» и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera