Яценюк: Украина зеркально ответит на российские торговые санкции

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в адрес России будут введены зеркальные меры, если российская стороны введет торговые санкции, передает Интерфакс.

«Как только Россия введет торговые ограничения по отношению к Украине, мы неотложно в тот же день введем зеркальные меры», — заявил Яценюк.

Накануне министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что правительство РФ подпишет постановление о повышении пошлин на украинские товары в ближайшее время. Такой шаг будет предпринят в связи с ратификацией Радой и Европарламентом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

При этом Улюкаев добавил, что Россия не повысит пошлины, если Украина отсрочит вступление в силу Соглашения. Пока предполагается, что документ вступит в силу 1 ноября 2014 года.

12 сентября на трехсторонних переговорах в Брюсселе Россия, Украина и Евросоюз договорились о заморозке до начала 2016 года положений Соглашения, к которым российская экономика наиболее чувствительна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera