Суд оштрафовал Burger King по требованию Роспотребнадзора

Политика

Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию ООО «Бургер Рус» на 100 тысяч рублей за нарушения при хранении продуктов питания в одной из закусочных сети Burger King в Москве, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил требование Роспотребнадзора.

Согласно материалам дела, 11 июля 2014 года сотрудники надзорного ведомства устроили проверку ресторана сети в доме 114б на проспекте Мира, в ходе которой обнаружили, что черные полиэтиленовые пакты с пищевыми отходами находятся в производственном коридоре, соединяющие служебный вход и складские помещения. Кроме того, на складе и в производственном помещении были мухи.

Также сообщается, что в холодильной камере ресторана рядом с продуктами питания содержались посторонние предметы. В частности, в холодильнике были щетки для шейк-машины и слайсер для лука.

Сотрудники Роспотребнадзора заключили, что обнаруженные факты могут стать причиной «пищевого отравления, инфекционного заболевания и поражения внутренних органов желудочно-кишечного тракта, печени».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera