Глава Крыма: обыски в офисе меджлиса связаны с запрещенной литературой

Политика

Врио главы республики Крым Сергей Аксенов заявил, что обыски в симферопольском офисе меджлиса крымско-татарского народа были проведены, после того как поступили сообщения о наличии запрещенной литературы в помещении.

«В данном случае специальные службы выполняют свою работу в соответствии с инструкциями. Были определенные сигналы о наличии в здании меджлиса запрещенной литераторы и предметов», — цитирует ИТАР-ТАСС Аксенова.

Врио главы республики добавил, что у местных властей нет проблем с крымскими татарами.

«Никаких проблем у власти ни с крымскими татарами, ни с другими крымчанами разных национальностей нет. Никакого разделения по национальности мы не делаем. У нас конструктив со всеми без исключения», — сказал Аксенов.

Накануне, 16 сентября, полицейские оцепили здание меджлиса на улице Шмидта в Симферополе. По словам источника агентства, внутри проводились следственные действия.

По информации телеканала ATR, представители фонда «Крым», который расположен в этом же здании, вызвали адвоката, чтобы он присутствовал при обыске, однако правоохранители не пустили его внутрь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera