Михаил Ходорковский перезапускает «Открытую Россию»

Политика

Михаил Ходорковский перезапускает проект «Открытая Россия». Об этом сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева.

20 сентября в 13:00 мск пройдет онлайн-форум, организованный общественным движением «Открытая Россия». В ходе мероприятия будет представлен интернет-портал openrussia.org.

В комментарии самого Ходорковского говорится, что создание оппозиционной политической партии «с органами управления и вертикальной структурой» — устаревший и нецелесообразный в условиях «нынешнего режима» путь.

«Существует иная возможность: сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов. Это менее привычный и более длинный путь, но он сейчас единственно правильный. Такую задачу ставит перед собой «Открытая Россия». Сегодня мы будем содействовать самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества», — приводит пресс-центр слова Михаила Ходорковского.

Трансляция форума будет размещена на новом интернет-портале, сайте khodorkovskiy.ru и других площадках. Запланировано участие в онлайн-форуме нескольких городов России и за рубежом.

В форуме примут участие Михаил Ходорковский, эксперты, гражданские активисты из российских регионов и россияне, проживающие за границей.

Предметом обсуждения станут вопросы свободных выборов, построения правого государства в России и объединение граждан, намеревающихся отстаивать свои права.

Движение «Открытая Россия» продолжит работу одноименной общественной организации, созданной в 2001 году Ходоровским, Ириной Ясиной и акционерами ЮКОСа. Организация работала в сфере благотворительных, образовательных и просветительских проектов. В частности, «Открытая Россия» финансировала программу «Интернет в каждую сельскую школу», литературную премию «Русский Букер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera