ЕС и Киев готовы провести трехстороннюю встречу по газу 27 сентября

Политика

Еврокомиссия предложила провести энергетические консультации по поставкам газа с участием Украины, ЕС и России 27 сентября. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Еврокомиссия предложила дату — 27 сентября. Однако российская сторона, насколько мне на этот момент известно, не согласовала», — цитирует Продана Интерфакс-Украина.

По словам миниистра, украинскую сторону удовлетворит любой день, кроме «понедельника-вторника 22-23 сентября, поскольку в эти дни будут происходит совещания Совета министров стран Европейского энергетического сообщества, на котором Украина председательствует».

«Место проведения будет определено дополнительно в результате наших трехсторонних консультаций. Пока у меня нет информации по месту встречи, поскольку пока не согласована дата. Если будет согласована дата, место будет найти проще простого, это, скорее всего, будет одна из европейских стран», — резюмировал Продан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera