РСПП попросит Путина освободить миллиардера Евтушенкова

Политика

Российский союз промышленников и предпринимателей обратится к президенту страны Владимиру Путину с просьбой освободить миллиардера Владимира Евтушенкова, помещенного накануне под домашний арест, передает Интерфакс.

Как заявил на пресс-конференции глава РСПП Александр Шохин, тема ареста Евтушенкова будет поднята на заседании госсовета, посвященного вопросу развития российского бизнеса. Ожидается, что на встрече появятся еще несколько членов бюро союза.

«Я должен иметь мандат от бюро РСПП на такого рода выступление, у нас в процессе согласования обращение. <…> В принципе мы как минимум попробуем использовать эту возможность, чтобы передать обращение президенту, но для этого нам надо завершить процедуру сбора подписей членов бюро, чтобы у меня была возможность передать это обращения от имени бюро РСПП», — сказал Шохин.

Завтра, 18 сентября, Путин проведет в Кремле заседание Госсовета для обсуждения положения российского бизнеса, его положения на внешних рынках в условиях санкций.

Накануне суд поместил под домашний арест миллиардера, председателя совета директоров ОАО АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Его обвиняют в отмывании денежных средств. По мнению Михаила Ходорковского, за арестом Евтушенкова стоит  конфликт интересов «Башнефти», активами которой владеет АФК «Система»,  с «Роснефтью» Игоря Сечина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera