ИГИЛ опубликовал пропагандистский видеоролик о борьбе с США

Политика

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванты» (ИГИЛ) опубликовали в интернете видеоролик, сделанный в виде трейлера к полнометражному фильму, своего рода рекламу деятельности ИГИЛ.

Ролик, в котором используются кадры боевых действий и записи телеэфиров, сделан по всем канонам клипмейкерства: спецэффекты, замеделенное движение, взрывы, музыка. Зрителю показывают записи боевых действий на Ближнем Востоке, американских солдат, а ближе к концу — президента США Барака Обаму и Белый дом.

В конце на экране появляется крупная надпись «Flames Of War. Fighting has just begun. Coming soon (Пламя войны — битва только началась)», точь-в-точь, как название голливудского боевика или компьютерной игры.

Авторство ролика принадлежит студии al-hayat Media Center, пропагандирующей ИГИЛ среди англоязычного населения.

Стоит отметить, что ролик был опубликован накануне после заявления главы Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Демпси о том, что он допускает возможность использования американских сухопутных войск в Ираке для борьбы с боевиками ИГИЛ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera