Активисты в Киеве устроили митинг против законов об амнистии и особом статусе Донбасса

Политика

В Киеве возле здания Администрации президента на Банковой улице прошел митинг против амнистии сепаратистов и введения законопроекта об особом статусе Луганской и Донецкой областям, сообщает MIGnews. По разным сведениям, в акции приняли участие около 200-300 человек. В основном, это молодые люди в возрасте 20-25 лет, у некоторых были на лицах маски.

На акции присутствовали активисты «Правого Сектора» и Самообороны Майдана, в толпе скандировали лозунг: «Порошенко отчаливай на Ростов по-хорошему!», сообщает «Информатор».

В целом акция прошла спокойно, никого не задержали, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе киевского МВД.

«Неизвестные бросили несколько дымовых шашек, однако по состоянию на сейчас инцидент уже исчерпан. Пострадавших в результате инцидента нет», — добавил собеседник агентства.

Примерно в 15 по московскому времени активисты начали расходиться.

Вчера Верховная Рада приняла два законопроекта в рамках деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе. Первый — об амнистии бойцов, состоявших в отрядах ДНР и ЛНР, а также штабных лидеров сепаратизма на востоке Украины, второй — о предоставлении Луганской и Донецкой областям особого порядка самоуправления на три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera