Кадыров опроверг сообщения о запрете на ношение хиджаба в Чечне

Политика

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что сообщения о запрете на территории республики девушкам носить хиджабы являются недостоверными.

«В последнее время отдельные пользователи соцсетей нагнетают страсти, утверждая, что в Чечне запрещают девушкам носить хиджаб. Они говорят, что даже из медресе выводят и проверяют девушек в хиджабе! Наглая и бессовестная ложь!» — говорится в сообщении в инстаграме политика.

Кадыров подчеркнул, что ношение хиджаба — обязанность мусульманок. При этом он добавил, что «скрывать лицо и укутывать подбородки» непозволительно.

По словам главы республики, с таких действий начинали террористки-смертницы. «Сегодня я провел встречу с религиозными деятелями, главами районов и представителями правоохранительных органов. Поручил держать эти вопросы на жестком контроле», — сообщается на странице политика.

Рамзан Кадыров заключил, что принципиальной позицией является пресечение ваххабизма.

В начале 2013 года в СМИ появились сообщения о введении для сотрудниц ГТРК «Грозный» дресс-кода, предполагающего ношение хиджаба. Однако позже руководство телеканала опровергло эту информацию. Сообщения, что в отдельных государственных учреждениях республики обязывают носить хиджабы, приходили и от местных жителей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera