Стороннику Навального предъявили обвинение в краже картины

Политика

Георгию Албурову, сотруднику Фонда борьбы с коррупцией, предъявили обвинение в краже картины, которую он позже подарил оппозиционеру Алексею Навальному.

«Жоре предъявлено обвинение, он под подпиской о невыезде», — написал в своем твиттере Навальный.

Албуров также сообщил на своей странице о подписке. Он рассказал и о том, что делом о краже картины владимирского художника Сергея Сотова, развесившего свои картины на улицах города, занимаются шестеро следователей по особо важным делам против государства и экономики главного следственного управления.

Ранее сторонник Навального сообщал о вызове в Следственный комитет для предъявления обвинения по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ — кража с причинением значительного ущерба художнику. Максимальное наказание по этой статье — пять лет колонии.

Автор картины «Плохой хороший человек», которую Албуров якобы похитил, Сергей Сотов заявлял, что не собирался обращаться в полицию и его обманом заставили написать заявление о краже. Сам он неоднократно говорил, что спокойно относится к тому, что его работы забирают с улиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera