РЖД получат госсубсидию в размере 30 млрд рублей в 2015 году

Политика

ОАО «Российские железные дороги» в 2015 году получат государственную субсидию в размере 20 млрд рублей. Как передает Интерфакс, об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на заседании правительства на рассмотрении проекта бюджета и макроэкономического прогноза до 2017 года.

Такая сумма — компромиссная между просьбой компании (45 млрд рублей) и позицией Минэкономразвития (10-15 млрд).

Для решения проблемы убыточности на 2015 год закладывается индексация тарифов на железнодорожные перевозки на уровне 7,5%.

16 сентября Министерство финансов опубликовало проект бюджета на 2015 год, согласно которому компания получит более 3,5 млрд рублей в уставный капитал в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы).

Ранее глава РЖД Владимир Якунин написал письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором говорил об угрозе сокращения объема отправляемых поездов, закрытия ряда предприятий и сокращений работников в случае недостаточного объема госсубсидий. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera