Би-би-си выразила России протест после нападения на журналистов

Политика

Британская вещательная компания Би-би-си выразила протест российским властям в связи с нападением на журналистов московского бюро в Астрахани. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Нападение на наших сотрудников, уничтожение записей и оборудования, очевидно, были спланированной попыткой препятствовать аккредитованным журналистам, освещающим событие», — говорится в заявлении Би-би-си.

Вещательная компания потребовала от властей провести тщательное расследование и осудить нападение на журналистов.

Сегодня стало известно, что 16 сентября в Астрахани как минимум трое неизвестных напали на съемочную группу московского бюро Би-би-си. В результате происшествия был избит оператор, а также сломана камера. Затем журналисты около 4 часов провели в отделе полиции для дачи показаний. В это время кто-то проник в машину журналистов и стер все видеозаписи с карт памяти. 

Журналисты Би-би-си занимались расследованием сообщений о российских военных, предположительно, погибших на территории Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera