Кучма: встреча контактной группы в Минске пройдет 19 сентября

Политика

Заседание трехсторонней группы по Украине в Минске запланировано на 19 сентбря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве иностранных дел Белоруссии.

«Планируется, что контактная группа продолжит свою работу в пятницу в Минске», — сказали в пресс-службе ведомства.

Эту же информацию в ходе брифинга в Днепропетровске подтвердил второй президент Украины Леонид Кучма.

«Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола», — цитирует экс-главу государства УНИАН.

Кучма оотметил, что у Порошенко есть «четкая позиция» — непризнание федерализации и «народных» республик.

При этом российская сторона сообщает, что ей ничего не известно о грядущих переговорах, рассказал РИА Новости представитель посольства России в Минске.

«Официальной информации посольство России в Белоруссии о проведении в Минске встречи контактной группы по Украине не имеет», — сказал собеседник агентства.

Вместе с тем МИД Белоруссии утверждает, что «такая встреча планируется, мы готовы в любой момент предоставить площадку для переговоров».

5 сентября контактная группа, состоящая из представителей России, Украины, ОБСЕ, а также лидеров Донецкой и Луганской народных республик, подписала в Минске договор о временном прекращении огня на Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera