РСПП попросил через фельдъегерей Путина освободить Евтушенкова

Политика

 

Российский союз промышленников и предпринимателей передал фельдъегерской связью обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой освободить миллиардера, главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, сообщает Интерфакс.

«Я посоветовался с товарищами, и сказали, что это лучше (чем личное обращение — прим.)», — сказал председатель союза Александр Шохин.

Глава РСПП рассказал, что собирался задать вопрос и «тянул руку» на встрече с президентом, но рассчитывал выступить по «более широкому кругу вопросов»: «о системных мерах по повышению конкурентоспособности российской экономики, в частности, о налоговой политике и о кадровой политике»; «об эффективности деятельности правоохранительной и судебной систем».

Шохин предположил, что слово ему не дали, поскольку накануне журналисты «раструбили» новость о намерении РСПП обратиться к Путину по делу Евтушенкова.

Председатель РСПП поделился содержанием обращения, под которым подписалось большинство членов бюро РСПП. Президенту Путину предложили поддержать ходатайство адвокатов Евтушенкова об изменении ему меры пресечения. Шохин уточнил, что в письме не стоит вопрос виновности или невиновности предпринимателя.

16 сентября главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова поместили под домашний арест. Бизнесмена обвинили в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Речь идет об энергетической компании «Башнефть».

Председатель РСПП Шохин отметил, что акции, подобные покупке компании «Башнефть», согласовываются с ФАС. Евтушенков приобрел активы компании около 5 лет назад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera