ИГИЛ сообщило о новом заложнике — британском фотокорреспонденте Джоне Кентли

Политика

В четверг на Youtube-канале Times of Lebanon (Время Ливана) опубликована видеозапись «Исламского государства Ирака и Леванты» (ИГИЛ), на которой к зрителю обращается британский фотокрреспондент Джон Кентли, похищенный на границе Сирии в ноябре 2012 года.

Сперва журналист признает, что он действительно находится в плену и ему угрожают смертью, и ему «нечего терять».

«В ближайшее время я пролью несколько фактов, которые вы можете проверить. При условии, что вы им внемлите, они могут спасти жизни людей», — сказал Кентли.

Затем Кентли сообщает, что в интернете с ним будет опубликована серия передач, в которых он расскажет об ИГИЛ, американском правительстве, о том, «зачем оно развязывает третью войну на Ближнем Востоке» (после Афганистана и Ирака) и как «СМИ подталкивают правительства стран начать войну с «Исламским государством».

В воскресенье боевики ИГИЛ опубликовали в интернете видео с казнью третьего за месяц иностранного заложника — британца Дэвида Хэйнса. В том же видео исламисты пригрозили убить нового заложника — 47-летнего подданого Великобритании Алана Хэннинга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera