США отказали Украине в статусе специального союзника вне НАТО

Политика

Президент США Барак Обама отказал украинскому лидеру Петру Порошенко в предоставлении Украине статуса специального союзника США вне блока НАТО. Об этом Порошенко рассказал в интервью телеканалу CNN.

Данный статус повлек бы за собой большее финансирование американскими властями Украины.

По итогам встречи двух президентов Белый дом объявил о выделении 46 млн долларов в поддержку Украины в сфере безопасности. Отметим, что это не подразумевает поставку летального оружия. В настоящее время речь идет о военном обмундировании, шлемах и приборах ночного видения. На гуманитарные нужды США выделят еще 7 млн долларов.

Порошенко отметил, что Украине выделили средств больше, чем «просили». Он заключил, что в целом доволен итогами встречи.

Накануне во время визита в Вашингтон президент Украины выступил в Конгрессе США. Там он и заявил о желании получить статус особого союзника. После выступления Порошенко члены Конгресса поддержали направление Украине нового пакета военной и невоенной помощи в размере 350 млн долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera