СМИ: «Вымпелком» запросил паспортные данные пользователей корпоративных сетей

Политика

Оператор мобильной и фиксированной связи «Вымпелком» начал рассылать корпоративным клиентам письма с просьбой предоставить паспортные данные пользователей корпоративных сетей, пишет газета «Ведомости».

Одно из подобных писем на своей странице в фейсбуке опубликовала журналист Вероника Куцылло.

Оператор просит сообщить имя, фамилию, отчество, место жительства и реквизита основного документа, удостоверяющего личность пользователя.

Представитель оператора Екатерина Лебедева рассказала газете, что компания направляет уведомление корпоративным клиентам из-за изменений правил оказания телематических услуг связи и услуг по передаче данных. По закон необходимо предоставление данных пользователей проводных и беспроводных сетей. Это означает, что корпоративные клиенты обязаны сообщать данные и тех, кто пользуется офисным Wi-Fi.

Напомним, что 31 июля в силу вступило постановление правительства о раскрытии данных клиентов.

В компании «Мегафон» изданию сообщили, что не рассылают корпоративным клиентам аналогичные письма, поскольку в договорах оговаривается предоставление информации. Компании, сотрудничающие с МТС, и до этого были обязаны информировать оператора о конечных потребителях услуг. Такие пункты также присутствую в договорах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera