СКР отказался возбуждать дело о нападении на журналиста «Эха Москвы»

Политика

Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело по факту нападения на журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Арсения Веснина в Санкт-Петербурге. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«СК решил, что удары ногами никак не мешали мне работать и освещать акцию, а соответственно признаков 144 статьи (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) нет», — пояснил Веснин.

Журналист назвал решение следователей предсказуемым. «Просто еще один сигнал, что можно бить журналистов и простых людей, которые выступают против генеральной линии партии», — прокомментировал действия СКР Веснин.

Материалы дела передали в полицию для разбирательств с побоями и порчей имущества. Веснин добавил, что ему с экспертизы не вернули планшет iPad.

В августе в Санкт-Петербурге на Веснина напал активист во время освещения журналистом акции, приуроченной ко Дню независимости Украины. По факту случившегося была начата проверка. Тогда полиция нашла в действиях напавшего признаки уголовного преступления и направила материалы в СКР.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera