Медведев подписал постановление о вводе пошлин для украинских товаров

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на товары из Украины, передает Интерфакс.

«Сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования», — сообщил премьер на пленарном заседании форума «Сочи-2014».

Он рассказал, что пошлины будут распространяться на продовольствие, продукцию легкой и обрабатывающей промышленности. Также они коснутся и других товаров, но премьер не назвал их.

При этом постановление только позволяет ввести пошлины, но пока они не приняты. Россия введет пошлины, если Украина начнет применять экономические статьи Соглашения об ассоциации с Евросоюзом до 2016 года. Это касается как юридической имплементации, так и фактического применения.

Медведев пояснил, что Россия не намерена допускать досрочного действия положений Соглашения, угрожающих российскому рынку. В частности, это направлено против ввоза европейской продукции по демпинговым ценам через Украину на российский рынок.

17 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал сообщения о возможном вводе пошлин для украинских товаров. Он заявил, что  в случае введения пошлин украинская сторона ответит на это зеркально.

Ранее стороны согласились отложить до 2016 года вступление в силу положений Соглашения об ассоциации с ЕС, к которым наиболее чувствительна российская экономика.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera