Всемирный банк выделил на развитие экономики Украины 2,5 млрд долларов

Политика

 

Всемирный банк выделил Украине 2,5 млрд долларов из обещанных $3,5 млрд на развитие экономики и социального сектора, сообщила вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так.

По словам главы банка, в Украине усуглубляется экономический кризис, в то время, как стране необходимо ускорение экономического роста, создание большего числа рабочих мест, совершенствование предоставления услуг и повышение уровня жизни до сопоставимого с Европой.

«Властям Украины необходимо ускорять ход реформ, чтобы ощутимые выгоды от их реализации получали все украинцы, а не только горстка избранных», — цитирует Так пресс-служба компании.

Вице-президент Всемирного банка отметила, что властям Украины будет необходимо «выдерживать жесткую бюджетную политику, обеспечивая при этом непрерывность предоставления государственных услуг и защиту малоимущих слоев населения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera