Медведев предоставит регионам право вводить спецсборы вместо налога с продаж

Политика

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские регионы смогут вводить специальные сборы для пополнения бюджетов, передает Интерфакс.

Председатель правительства рассказал о такой мере вслед за отказом от введении налога с продаж. Предполагалось, что ставку будут определять региональные власти.

«Принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, в частности, за право торговли за услуги общественного питания, такси и туризма», — сказал Медведев.

Министр финансов Антон Силуанов сообщи, что спецсборы могут быть введены в 2015 году. По оценке министра, после введения спецсборов муниципальные бюджеты смогут получать по 50-70 млрд рублей в год.

«Мы считаем, что они могли бы вполне заместить доходы, на получение которых рассчитывали субъекты в случае введения налога с продаж», — цитирует ИТАР-ТАСС Силуанова.

В ближайшее время Минфин внесет в налоговое законодательство поправки, позволяющие введение специальных сборов. Силуанов уточнил, что будут установлены лимиты для ограничения размера сборов.

Накануне Силуанов объявил, что правительство отказалось от введения налога с продаж. Такая мера могла бы привести к тому, что региональные власти определяли бы ставку налога на продукты широкого применения — хлеб, молоко, картофель, яйца, детское питание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera