Из-за санкций Exxon и Роснефть остановили бурение в Арктике

Политика

Exxon Mobile и ОАО «Роснефть» приостановили совместное бурение нефти на шельфе в Арктике, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным источников, это связано с европейскими и американскими санкциями в отношении «Роснефти» и других российских компаний.

Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской сообщил Интерфаксу, что вероятность того, что бурение действительно приостановили, высокая. «Скорее всего, приостановили», — добавил министр.

По словам представителя брокерской фирмы Prime Executions Inc. Криса Кеттенмана, согласно условию санкций, Exxon должен был прекратить работу со своим российским партнером через восемь дней. Работы, по его мнению, могут возобновиться не раньше 2015 года.

Напомним, санкции Евросоюза касаются поставки оборудования для арктического шельфа и его сервисного обслуживания. США также запретили американским компаниям предоставлять российским предприятиям, включая «Роснефть», любые товары и услуги, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera