Россия одобрила международную коалицию по борьбе с ИГИЛ

Политика

Россия поддерживает страны коалицию по борьбе с боевиками «Исламского государства Ирака и и Леванты» (ИГИЛ), но вступать в нее не намерена, заявил директор департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

«Антиигиловская коалиция — не клубная вечеринка: мы не ждем никаких пригласительных карточек, не собираемся покупать входные билеты», — сказал Рогачев, добавив, что Россия «разносторонне поддерживает государства, которые борются с ИГИЛ».

По словам главы департамента, проект резолюции Совета безопасности ООН о борьбе с ИГИЛ, который США намерены вынести на обсуждение 24 сентября, «приемлем» для России, сообщает «Русская планета» со ссылкой на Интерфакс.

Он добавил, что действие резолюции не должно ограничиваться рамками каких-то определенных регионов. При этом, по мнению дипломата, «логично было бы, чтобы будущая резолюция фокусировалась в первую очередь на боевиках «Исламского государства Ирака и Леванта», действующих в Ираке и Сирии».

«Мы помогаем Ираку. Например, наш вклад позволил укрепить его обороноспособность, также оказываем и невоенную помощь. Поддерживаем и законное правительство Сирии в его борьбе с экстремизмом», — пояснил представитель МИДа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera